BMW обновит "заряженную" линейку М5

  • 16 апреля 2013
  • Просмотров 2334
Немного удивило журналистов и обычных читателей решение BMW обновить свою линейку M5, с учетом того, что с момента ее выпуска не прошло и трех лет. Вероятно, баварцы держат M5 «в тонусе», чтобы та не сильно выбивалась из общей линейки «пятерок» и продолжала держать марку.

В подтверждение тому Тopspeed.com опубликовал сегодня новые шпионские снимки, на которых где-то в окрестностях Нюрнбергской трассы заснят закамуфлированный M5. Что он там делал, зачем приехал – не понятно. Тopspeed же выдвинул версию, что появление всемогущего M5 в этих места предвещает его тест-драйвы уже в обозримом будущем и премьеру модификации спустя пару месяцев на каком-нибудь европейском автошоу.

Другая версия состоит в том, что подобное поведение баварцев обусловили небольшие обновления бамперов своего М5, который в целом их еще устраивает. На фото можно увидеть также косметические перемены в оптике и новую решетку.

«Мы надеемся, что BMW не отнимет у будущей модификации ее 4,4-литровый V-8, чтобы этот спортивный седан и в дальнейшем мог выдавать до 560 лошадей с быстрым стартом за 4,3 секунды». Но даже такому «монстру» не повредит небольшая подзарядка для блеска глаз, а обновленный М5 появится в продаже уже этой осенью.

Ближайшие конкуренты BMW М5

Jaguar XF-R

Если нам скажут выбрать что-то одно из M5 и XF-R, то этот выбор будет воистину тяжким. У M5 уже есть свое место и почести в автомобильном мире, но нет той грации и шарма, который есть у XF-R. Кроме того, новый ягуар обойдется еще и на $7 000 дешевле. Для фанатов это не деньги, а рядовой непредвзятый водитель будет долго скрести затылок. Но по силовым характеристикам «самая быстрая кошка» оказалась на втором месте со своим 5-литровым V-8 на 510 л.с. и разгоном до сотни за 4, 7 секунд.

Cadillac CTS-V

CTS-V еще официально не вывели в свет, однако сравнительной информации по нему уже достаточно. Так, если официальные источники не лукавят, CTS-V получит 6,2-литровый V-8 мощью в 556 лошадей, передаваемых на заднюю ось. Несмотря на равные лошадки, Кэдди оказался быстрее на 0, 4 секунды и дешевле на целых $25 000.


AV.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 2 740