Гаишники скоро получат новые машины

  • 16 апреля 2013
  • Просмотров 7378
Парк автомобилей Госавтоинспекции Минска может обновиться к 2014 году, сообщил сегодня журналистам начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Корзюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"К 2014 году парк автомобилей Госавтоинспекции обновится в лучшую сторону. Эти машины будут подбираться, чтобы выполнять задачи во всех направлениях", - сказал Дмитрий Корзюк. При этом он отметил, что закупкой машин сама ГАИ Минска не занимается. Это компетенция управления финансов и тыла МВД, и для покупки новых автомобилей будет проводиться тендер.

Кроме того, ГАИ будет одним из заказчиков интеллектуальной транспортной системы. "Это управление дорожным движением и дорожный надзор. Основное - это управление, создание тех условий, которые позволят не нарушать правила дорожного движения. Это, конечно, не завтра заработает, но сегодня мы делаем пилотные проекты по созданию той или иной системы. Думаю, очень скоро вы об этом узнаете", - пояснил он.

Отвечая на вопрос по поводу возможного введения более жестких санкций за управление транспортом в состоянии опьянения, Дмитрий Корзюк отметил, что важно не ужесточение наказания, а его неотвратимость. "Каждый человек должен понимать, что, если нарушил, он должен отвечать", - подчеркнул начальник столичной ГАИ.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 585