В Porsche решились обновить линейку Cayenne

  • 12 апреля 2013
  • Просмотров 4165
Тяжелый год выдался для Porsche: едва закончив «перетяжку» своей Panamera, инженеры принялись за рестайлинг другой популярной линейки – Porsche Cayenne.

Судя по всему, в 2015 году мы увидим посвежевший, обновленный внедорожник с новым моторным рядом.

Причиной ожидать скорых изменений в Cayenne стали опубликованные сегодня журналистами Аutoevolution.com шпионские снимки с текст-драйва видоизмененного Cayenne с новыми бамперами, воздухозаборниками, светодиодной оптикой и выхлопными патрубками. «Мы не знаем наверняка, является и заснятый нами прототип финальной версией рестайлинга Cayenne 2015 или только его начальным этапом», – пишут сами журналисты.

Также известно, что Porsche планирует заменить V8 компактным трехлитровым V6 с двойным турбо наддувом мощностью в 420 л.с., что увеличит максимальный крутящий момент и экономию топлива – новый европейский автотренд. Однако для старой гвардии противников турбокомпрессоров компания продолжит выпускать восьмицилиндровые Cayenne GTS.

В это время гибридный Cayenne S разделит силовую установку с последней Panamera S E-Hybrid, под капотом которой в дружной связке работают бензиновый V6 и небольшой электрический мотор, которому хватит мощи протянуть вездеход дополнительных 30 км. Суммарная выдача в 416 л.с. помогли кайену стать еще и самым «зеленым» люкс-внедорожником в сегменте с минимальной эмиссией СО2 на км.

Не меньшую популярность пророчат и дизельному Cayenne с его трехлитровым 300-сильным V6 на замену 240 лошадям на текущей модификации.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 610