Гаишники переоденутся в штатское, чтобы ловить лихачей

  • 11 апреля 2013
  • Просмотров 7244
Нарушителей скоростного режима на Гродненщине будут выявлять при помощи смешанного надзора - в том числе и с использованием гражданского транспорта.

- Эту форму контроля за превышением скорости мы уже начали применять, - рассказал «Комсомолке» начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко. - Для этого смешанного надзора мы кроме служебных машин используем и ряд гражданских автомобилей, в которых могут находиться сотрудники ГАИ. С помощью фото и видеокамеры эти сотрудники фиксируют пересечения сплошной линии разметки, совершения обгона на обозначенном перекрестке, непропуск пешеходов, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения и передают их далее с помощью 3G-модема ближайшему патрулю ДПС. И уже на посту сотрудник ГАИ принимает меры по остановке транспортного средства.

Как говорят сотрудники ГАИ, многие водители не понимают такой меры контроля, но сама данная мера приносит положительный эффект для безопасности дорожного движения.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 601