Новый российский закон ударит по белорусским авто

  • 11 апреля 2013
  • Просмотров 8242
Российская Федерация в скором времени может распространить утилизационный сбор на все импортные автомобили, в том числе произведенные в Беларуси.

Соответствующий законопроект от 8 апреля 2013 года подготовил Минпромторг РФ. В действующем Федеральном законе «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 года предусматривается, что утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и имеют статус товаров Таможенного союза (статья 24.1., пункт 6).

Напомним, Беларусь стала членом Таможенного союза в июле 2010 года, когда вступили в силу положения Таможенного кодекса. В 2012 году в Россию из Беларуси было ввезено более 76 тыс. машин.

Если закон Минпромторга будет принят, он вступит в силу с 1 июля 2013 года. Утилизационный сбор в РФ будут выплачивать все импортеры, а местные автопроизводители вместо этого могут гарантировать утилизацию выпускаемых машин. Больше всего, считают аналитики, может пострадать Минский автомобильный завод, который импортирует в Россию грузовую технику и автобусы.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 613