Реконструкция пункта пропуска "Григоровщина" завершится в IV квартале

  • 11 апреля 2013
  • Просмотров 1472
Реконструкция международного автодорожного пункта пропуска "Григоровщина" завершится в четвертом квартале текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник начальника Полоцкого пограничного отряда по работе со СМИ Денис Глебко.

Пункт пропуска "Григоровщина" находится в Верхнедвинском районе на границе с Латвией. Его реконструкция включает развитие инфраструктуры, строительство новых административных зданий для всех контрольных служб, введение современных систем контроля, создание дополнительных полос для оформления транспортных средств, возведение помещений для углубленного досмотра транспортных средств. "Таким образом, в пункте пропуска в полной мере будет создана инфраструктура, отвечающая международным требованиям в условиях развития функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства", - отметил Денис Глебко, подчеркнув, что главным результатом реконструкции станет увеличение пропускной способности пункта пропуска с 270 в настоящее время до 1 тыс. автомобилей в сутки, из них - 400 грузовых, 580 легковых машин и 20 автобусов. Соответственно, уменьшится и время пересечения границы.

Работа по реконструкции объекта ведется в рамках Комплексной программы развития инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска на Государственной границе Республики Беларусь на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Совета Министров от 8 февраля 2011 года №152. В октябре 2012 года введена в строй первая очередь пункта пропуска "Григоровщина" - для движения грузовых автомобилей открылись две полосы на выезд и одна полоса на въезд, а также по одной полосе в обоих направлениях для легковых автомобилей и автобусов.


Ольга Богачева
БЕЛТА
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 3 162