Битва электрокаров: BMW X1 EV, Toyota RAV4 EV и Tesla Model X

  • 10 апреля 2013
  • Просмотров 3431

По всей видимости, грядет эра электрокаров. После заснятого на днях Audi R8 E-tron фото-шпионы подловили еще одну all-electric новинку и снова немецкого происхождения – BMW X1 EV. На первый взгляд перед нами обычный BMW X1. Но если приглядеться внимательней, то можно увидеть стикеры «Hybrid» и полное отсутствие выхлопной системы.

«Мы еще не уверены, значит ли это грядущее появление электрического X1 или же дорожные испытания новейших технологий BMW на базе модели. Но факт недавнего подписания соглашения о сотрудничестве между BMW и Toyota (а Toyota уже выпустила свой электрокар RAV) дает право полагать, что и баварцы собираются предложить нечто подобное», – пишет Тopspeed.com.

Toyota RAV4 EV

RAV4 EV стала одним из первых внедорожников на электрическом приводе, поступившим в широкую продажу. На заряде от своей 154-мощной батареи авто проезжает 165 км и в Штатах стоит порядка $50 000. Машина предлагает два режима езды Sport и Normal. При первом RAV4 EV берет разгон до сотни с места за 7 секунд с максимальной скоростью 160 км/час. Характеристики же режима Normal будут поскромнее: 8,6 секунд до сотни и 136 км максимум. Если X1 суждено выйти в продажу, то стоить авто будет существенно дороже из-за своего традиционно престижного интерьера.

Tesla Model X

Несмотря на то, что Model X находится еще на стадии разработки, прогнозы обещают релиз уже в 2014 году. Силовая установка будет аналогичной Model S – батареи на 40, 60 or 80 кВт с «максималкой» от 230 до 442 км/час. «Мы сильно сомневаемся, что баварцы смогут выжать из своего будущего электрокара подобную мощь, в то время как по уровню комфорта и дизайна салона у BMW может и есть шансы побить внедорожник Model X», -отмечают специалисты Tesla.

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 602