Audi возобновила тест-драйвы R8 e-tron

  • 10 апреля 2013
  • Просмотров 2065
До конца прошлого года мировая общественность автолюбителей с нетерпением следила за всеми новостями касательно релиза первой скоростной «машины на батарейках» от Audi – R8 e-tron. Мы ждали и верили, смотрели, как лихо R8 e-tron преодолевает 20-километровую Нюрнбергскую трассу за 9 с лишним секунд, пока в один прекрасный момент Audi объявила об остановке работ над серийным выпуском электрокара «на неопределенный срок».

На прошлой неделе журналисты европейского издания Autonews в ходе интервью с главой компании Audi Рупертом Штадлером задали вопрос на тему приостановки выпуска the R8 e-tron, на что тот ответил: «R8 E-tron изначально планировалась как суперскоростной автомобиль на базе последних разработок электроники и техники. Однако производить такую машину широким тиражом не представляется возможным, к тому же, как выяснилось, клиенты Audi ждут от нас совсем другого».

Размытый ответ босса Audi дает понять, что простым смертным поводить авто вряд ли получится, а вот увидеть его – пожалуйста. Несколько копий R8 E-tron уже сошли с конвейеров для съемок в новой части «Железного человека» с Робертом Дауни Младшим в главной роли. В фильме, который выйдет на экраны уже 3 мая, водителем скоростного электромобиля станет богатый гений Тони Старк.

Что бы то ни было, а судя по последним снимкам шпионов компания продолжает тестировать свои R8 E-tron-ы. Возможно, инженеры модифицируют силовую установку авто – два электрических мотора на каждую из осей с суммарной мощностью в 375 л.с. Возможно, готовят новое поколение R8, более удобоваримое для «клиентов Audi». Время покажет.


AV.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 2 526