Медведев потребовал перевести автомобили в России на газ

  • 10 апреля 2013
  • Просмотров 2573
Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал проработать возможность перевода автомобилей в стране на газомоторное топливо, сообщает РИА Новости. По его словам, это поможет уменьшить транспортные расходы.

«Мы почти ничего не делаем, если так по-честному говорить. В то время как значительная часть производителей этим занимается. Есть мировые тренды, и мы их не можем игнорировать. Автомобили на природном газе – один из самых перспективных видов транспорта. Затраты топлива в два раза ниже, чем у дизельных двигателей и в два раза ниже, чем у бензиновых», – заявил Медведев. Он также добавил, что другие страны уделяют этому вопросу больше внимания.

Помимо этого, премьер-министр сообщил, что намерен дать правительству поручение о подготовке предложений по развитию рынка газомоторного топлива.

Крупнейшим производителем газового топлива в России является «Газпром». В 58 регионах страны сейчас работают 246 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, из которых «Газпрому» принадлежат 210. Число машин, работающих на природном газе, достигает 90 тысяч штук. Общий парк машин в России составляет 50,5 миллиона единиц.

Крупнейшими потребителями газомоторного топлива в России являются Ставропольский и Краснодарский края, Свердловская, Челябинская и Ростовская области, а также Кабардино-Балкария и Северная Осетия.

В прошлом году «Газпром» предложил властям Белоруссии создать совместное производство автомобилей на природном газе. Кроме того, предполагалось расширение сети газовых АЗС.


motor.ru
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 585