Мошенник брал залог за чужую машину и исчезал

  • 9 апреля 2013
  • Просмотров 2523
Неоднократно судимый минчанин, освободившись из мест не столь отдаленных всего полгода назад, снова подозревается в серии мошеннических действий.

В интернете наш герой нашел подходящее объявление по аренде автомобиля. Однако поскольку необходимых документов для этого у самого не было, он уговорил оформить Mazda6 2011 года выпуска одного из своих приятелей.

Получив ключи от машины, молодой человек снова обратился к интернету. На этот раз интересовал раздел продажи авто, куда он и разместил объявление о продаже Mazda6. Вскоре позвонил один из потенциальных покупателей.

При встрече осмотрели товар и сошлись на цене в 16 тысяч долларов. Загвоздка выходила только с оформлением сделки. Продавец объяснил, что машина документально ему пока не принадлежит, авто отдали в счет долга по бизнесу и в ближайшее время все документы будут сделаны. На это уйдет буквально пару дней, после чего продажу можно будет должным образом оформить. А пока нужна сущая мелочь – залог в 300 долларов США. Через пару дней и позже продавец на связь уже не выходил...

Как позже выяснилось, злоумышленник предлагал таким образом купить автомобиль далеко не единственному покупателю.

Впрочем, как установили сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД мошенник отметился не только с Mazda6. За последнее время он продал за 3500 долларов еще один не принадлежащий ему автомобиль по поддельным документам.

Кроме того, злоумышленник занимался сдачей квартир в центре города, которые сам же и снимал на непродолжительное время. В одном случае он умудрился сдать одно и то же жилье одновременно десяти клиентам, взяв с каждого существенную предоплату.

В настоящее время подозреваемый задержан. Милиционеры проверяют его причастность к другим подобным преступлениям.

По информации ГУВД Мингорисполкома


Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 538