Клиновидный концепт Lamborghini Ganador

  • 9 апреля 2013
  • Просмотров 4610
Эпохой клиновидного дизайна в автопроме считаются 60-ые годы. В то время концептуальные модели создавали легендарные студии Bertone, Pininfarina и Italdesign, чья работа еще долгие годы находился отголоски в автомобильном дизайне по всему миру.

Фантастические клиновидные машины будто опережали время, а известный «летающий клин» Lancia Stratos HF Zero трижды стал чемпионом мира по ралли. Но пришло ли время предавать забвению эту веху дизайна, или еще есть те, кто способен в новом тысячелетии оживить направление?

Оказывается, что есть. В числе таких – Mohammad Hossein Amini Yekta, дизайнер, который для триумфального возвращения клиновидных авто на мировые подмостки решился создать концепт Lamborghini под названием Ganador.

Свой концептуальный проект Yekta разрабатывал почти год с 2011 по 2012 год в тесном сотрудничестве с штатными дизайнерами Lamborghini. Проект Ganador был его своего рода курсовой работой по окончанию миланской обучающей программы SPD.

По словам самого автора, идеей стало создание спортивного автомобиля, в дизайне которого нашлись отражения главных ценностей бренда Lamborghini. «Дизайнерам присуще все усложнять, в то время как в проекте Ganador я старался максимально упростить каждую линию».

Ключевым элементом дизайна стало визуальное разделение авто на нижнюю и верхнюю часть, которое словно состоит из двух различных блоков. Эта линия стала главным акцентом, характерной чертой нового агрессивного и заостренного «тела» Ganador. Верхняя часть – это легкая прозрачная конструкция с простыми формами и чистыми линиями, нижняя же – ее «темное» отражение: крепкое, мускулистое и мощное. «Глядя на это авто мне представляется одетый в дорогой классический смокинг качок», - говорит дизайнер.


AV.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 538