Bugatti намекнула на новый гиперкар

  • 8 апреля 2013
  • Просмотров 2250
Компания Bugatti на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала тизер новой модели, на котором не видно ни одной детали будущего автомобиля. По предварительным данным, иллюстрация может намекать на концептуальную 1600-сильную модификацию «Вейрона», которая дебютирует на моторшоу в Шанхае.

Ожидается, что самый мощный «Вейрон» получит либо форсированный вариант восьмилитрового двигателя W16 с четырьмя турбинами, либо 9,6-литровую версию этого агрегата. С нуля до «сотни» такой гиперкар сможет ускоряться за 1,8 секунды, а его максимальная скорость составит около 463 километров в час.

Инженеры также снизят массу новинки по сравнению с 1200-сильной версией Super Sport примерно на 250 килограммов — до 1600 килограммов. Кроме того, гиперкар получит углепластиковые колесные диски.

Ожидаемая стоимость гиперкара — 2,5 миллиона долларов США. Серийный вариант самого мощного «Вейрона», как ожидается, покажут в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Напомним, что Veyron стал рекордсменом скорости в 2010 году - на принадлежащем концерну Volkswagen полигоне экс-пилот "Формулы-1" Пьер-Анри Рафанель выжал из специально созданной для этого (но позже поступившей в продажу) версии Super Sport целых 430,9 км/ч. Ощутимо быстрее чем предыдущий обладатель рекорда - американский автомобиль Shelby Ultimate Aero, чей результат составлял 411,7 км/ч.

Зимой этого года в гонку за рекордом вступила еще одна американская компания - Hennessey Performance. Ее оружием стал Venom GT - радикально доработанный автомобиль Lotus Elise, укомплектованный V-образным 8-цилиндровым мотором мощностью свыше 1200 л.с. 9 февраля этого года на одной из американских авиабаз автомобиль разогнался до 427,6 км/ч.

Рассказывая публике о своем достижении, американцы напомнили: максимальная скорость "товарных" Veyron – тех, которые попадают к покупателям – ограничена 415 км/ч. А вот все Venom GT одинаковы - и если кто-то из клиентов на своей машине захочет разогнаться до 427 км/ч, рано или поздно это у него обязательно получится.

История закончилась тем, что британский сайт Driving попросил издателей книги Гиннеса (именно они фиксировали все рекорды последнего времени) внести ясность. А те после недолгого расследования объявили достижение Veyron недействительным.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 620