"Тройка" BMW GT обещает быть лучше «пятерки»

  • 8 апреля 2013
  • Просмотров 3921
"Пятерка" BMW GT стала одной из самых неудачных линеек за всю историю авто. Однако концерн не намерен сдаваться и вплотную занялся маркетинговым продвижением своего нового поколения Gran Turismo 3 серии.

Первым отличием баварской легковушки стал уход от неординарной конфигурации задней двери Twindoor. Тройка GT подросла на 20 см, увеличилась в объемах. Невиданную ранее для купейных «четырехдверок» практичность обеспечили и складные спинки задних сидений. Кто знает, может новой «джей ти» все-таки удастся стать более успешной на рынке, чем ее предшественнику?

Экстерьер и интерьер

Глядя спереди на новую GT ее можно запросто перепутать с обычной «трешкой» - та же двойная светодиодная оптика, характерный наклон раздвоенной решетки и два огромных воздуховода по бокам переднего бампера. Но стоит оглядеть машину со всех сторон и о чудо – больше нет отвратительных Twindoors сродни Skoda, а на их месте красуется активный задний спойлер для драйверской езды.
У покупателей есть выбор одного из трех режимов оформления: Sport, Luxury и Modern, каждый из которых может быть дополнен пакетом M Sport. Выбора салонных драпировок в этот раз BMW не предоставил.

BMW GT 3 серии Sport: оформление интерьера в черном глянце, хромированная решетка и черные воздуховоды, 18-и 19-дюймовые легкосплавные Double-spoke диски.

BMW GT 3 серии Luxury: матовые черный решетки радиатора в обрамление хрома, хромированная кайма окон, боковая кайма, патрубков и воздуховодов, оригинальные 18-и 19-дюймовые диски Мulti-spoke.

Пакет M Sport предполагает полную замену аэродинамического обвеса авто и опциональный цвет кузова Estoril Blue metallic (синий металлик).

Двигатель

Здесь GT также не стал далеко отходить от базовой тройки, предложив 5 вариаций двигателей, из которых 3 бензиновых и 2 дизельных мотора с разбежкой мощности от 143 до 306 л.с. Каждый мотор получит фирменный двойной турбокомпрессор BMW. Флагманом линейки станет 335i Gran Turismo с трехлитровым 306-сильным TwinPower. Ступенью ниже - 328i Gran Turismo с 2,0-литровым TwinPower Turbo на 240 лошадей. Замыкает список дизельный 318d Gran Turismo с двухлитровым движком мощностью в 143 лошадки. Про два других двигателя информации еще нет, как впрочем, и уверенности, что они будут выпущены.

Ожидается, что все модели будут оборудованы задним приводом с ручной шестиступенчатой коробкой передач или восьмиступенчатым автоматом.

Соперничать за покупательскую преданность и финансы с новым BMW GT 3 серии будет, по мнению автоэкспертов , Cadillac CTS Wagon. Но так это или нет, нам представит узнать только в следующем году, в то время как официальная премьера BMW GT 3 серии состоится в рамках майского автошоу в Женеве.


AV.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 2 528