Американцы продают свои машины за электронные деньги

  • 8 апреля 2013
  • Просмотров 2440
Вы когда-либо слышали о Bitcoin? Эта никому неизвестная еще недавно криптовалюта приобретает все большую популярность, получая черты реальных денежных единиц, которые можно тратить, копить и не бояться банковских махинаций и финансовых сговоров сильных мира сего.

Будучи аналогом золотого запаса, который нельзя просто напечатать или скопировать, стоимость Bitcoin определяется свободным рынком по пиринговой системе (peer to peer) и не регулируется ни одним из банков.

та не ангажированная и полностью цифровая валюта получила сумасшедший всплеск доверия и четырехкратное удвоение активов две недели назад после кипрского кризиса, когда народ еще больше опечалился от несовершенств современной банковской системы.

В марте этого года денежный фонд Bitcoin достиг $1.28 биллионов, причем 11 миллионов находятся в постоянном обороте. Однако не будем углубляться в теорию и вернемся к нашим машинам. Почему сделка с использованием криптовалюты наделала столько шума? Все просто – эта транзакция стала одной из первых крупных сделок в системе оплаты Bitcoins. Так, на днях житель техасского Остина продал свой Porsche Cayman S с 13 000 км на одометре за 300 Bit-монет, что в пересчете на текущий курс электронной валюты эквивалентно …$39 000 долларам.

Сам продавец в качестве отзыва после продажи на одном из форумов написал: «Разве это не доказательство того, что Bitcoins могут заменить реальные деньги»?

Как уже говорилось ранее, курс Bitcoin относительно доллара колеблется как «осенний лист на ветру» и резко реагирует на все рыночные передряги. Так, например, во время совершения сделки курс монетки Bitcoin равнялся $130, неделю назад был $47, а сегодня уже $117. Соблазн переводить активы в электронную валюту довольно велик. Как, впрочем, и риск.


AV.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 2 524