Заработала инфолиния электронной системы сбора платы за проезд BelToll

  • 8 апреля 2013
  • Просмотров 2486
C 8 апреля начала работу служба информационной поддержки Национальной электронной системы сбора платы за проезд по автодорогам Беларуси BelToll, а также стал доступен официальный сайт системы по адресу www.beltoll.by.

Посетителям сайта уже доступны актуальные данные о системе, база данных наиболее типичных вопросов и ответов о системе. Отныне операторы call-центра доступны по телефону +375 (172) 798 798 в будние дни с 8:00 до 18:0 и готовы ответить на вопросы пользователей сети платных дорог на русском, белорусском, английском и польском языках. Уже с 1 июня call-центр планирует перейти на круглосуточный режим работы.

Следующим шагом по совершенствованию работы сайта станет подключение возможности регистрации в системе (будет доступно с 3 июня 2013 года), а также добавление калькулятора оплат, который позволит рассчитать ориентировочную стоимость проезда по определенному отрезку платной дороги. Кроме того, на сайте появится возможность поиска пунктов обслуживания клиентов и полный их список с указанием адресов, времени работы и предоставляемых услуг, на сайте будут доступны для скачивания образцы договоров, необходимых для регистрации в системе BelToll.

Напомним, что BelToll – это электронная система сбора платы за проезд, которая будет действовать на территории страны с 1 июля 2013 года. Система будет основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях и позволит осуществлять сбор оплаты с пользователей дороги без необходимости остановки транспортных средств в пунктах взимания дорожных сборов. В идеале все будет выглядеть так: водитель регистрируется в системе BelToll, создает свой кабинет пользователя, открывает счет, пополняет баланс, берет под залог специальное бортовое устройство – и катит с комфортом по стране.

(Использование системы станет обязательным для водителей легковых авто, зарегистрированными за пределами Таможенного союза, и для водителей транспортных средств с технически допустимой массой более 3.5 тонн). 267 миллионов евро в этот прект инвестирует австрийская компания Кapsch. На первом этапе планируется ввести электронную оплату на дороге М1/Е30 (от Бреста до границы России), а так же на некоторых отрезках вспомогательных дорог (к примеру, в национальный аэропорт Минск-2). Общая протяженность платных дорог первого этапа составит 824 км.


г-та "Вечерний Брест"
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 598