Audi попала в грязевую ловушку (видео)

  • 8 апреля 2013
  • Просмотров 7233

Первая по-настоящему весенняя оттепель застала многих водителей врасплох: там где только что лежал снег, стали образовываться огромные лужи.По прогнозам синоптиков, начиная с сегодняшнего дня плюсовая температура будет только расти. Это значит, что количество попавших в такой "стихийный" плен автомобилей будет только увеличиваться.

Наглядный пример с попавшим в грязевую ловушку Audi 100 разместил на сервисе YouTube пользователь Владислав Самогулов. Судя по видео, водитель Audi 100 пытается выбраться из лужи, образовавшейся напротив авторынка в Бресте (ул. Гродненская).Тут стоит отметить факт не правильной парковки авто. Ведь для того, чтобы попасть на место, где оказалась машина, необходимо заехать на тротуар в районе пешеходного перехода.

К слову, с середины апреля ГАИ совместно с коммунальщиками проведут профилактические рейды по дворам столицы. Цель мероприятия - освобождение дворов от неэксплуатируемых ТС и пресечение парковки авто на зеленых зонах. Всего их планируется провести 65: заявки по наиболее проблемным территориям ЖРЭО районов передали в головную организацию ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ).

При этом особое внимание уделят машинам, которые стоят на газонах. Их владельцам грозит штраф в размере от 10 до 50 базовых величин (от 1 миллиона до 5 миллионов рублей). Это предусмотрено статьей 15.22. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) — за «незаконное уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, цветников, газонов, расположенных на землях населенных пунктов». Плюс возмещение причиненного вреда. За иные нарушения правил остановки или стоянки транспортного средства можно поплатиться суммой в размере 1 базовой величины в соответствии со статьей 18.22. КоАП.

Согласно ПДД, во дворах нельзя ставить машины:

— на газонах и других участках с зелеными насаждениями;

— на проездах со стороны, прилегающей к жилой застройке;

— в местах, где стоящий автомобиль создаст препятствие для движения, работы спецтранспорта (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);

— на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки»;

— ближе 10 метров от служебных дверей магазинов, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, закрытых ворот, в том числе ворот гаражей.




AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 613