"Белнефтехим": НПЗ загружены полностью, топливо пока дорожать не будет

  • 8 апреля 2013
  • Просмотров 2552
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы загружены полностью, заявил сегодня в Минске заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Волков на открытии VI Международной конференции "Нефтепереработка и экспорт нефтепродуктов Республики Беларусь", организованной компанией Confidence Capital при поддержке концерна, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время белорусские нефтеперерабатывающие заводы загружены полностью, работают все предприятия концерна и частные предприятия, в основном дочерние фирмы российских компаний. В сфере поставки и переработки российской нефти сформировались хорошие партнерские отношения", - заявил Владимир Волков.

В прошлом году в Беларусь поставлено 21,5 млн.т нефти, переработано с учетом переходящих остатков 21,7 млн.т

По словам Владимира Волкова, отношения выстраиваются в соответствии с договорной базой Единого экономического пространства, и это стало стабилизирующим фактором в вопросах поставки в Беларусь нефтяного сырья. "В сырьевом вопросе все достаточно комфортно", - заявил зампредседателя концерна.

В технологическом плане нефтеперерабатывающие предприятия взяли курс на углубление переработки нефти и преследуют цель в ближайшее время довести этот показатель до 90-92%, сообщил он.

Напомним, 2 апреля министр экономики Беларуси Николай Снопков заявил, что существенного подорожания бензина в 2013 году не будет. "Частые подорожания в 2011 и 2012 годах были продиктованы необходимостью уравнять цены на топливо в Беларуси и в России. Нынешние цены, заявил министр, приведены к тому уровню, который удовлетворяет потребителей внутри страны, но и не создает условия для несанкционированного вывоза топлива за границу", - рассказал он.

Николай Снопков также отметил, что в будущем топливо будет дорожать согласно естественной инфляции, интенсифицировать эту ситуацию правительство не планирует.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 2 740