Робот-паук Mantis ищет работу (видео)

  • 4 апреля 2013
  • Просмотров 3723

Это не кадр из новых «Трансформеров» и не выдумки скучающих дизайнеров, а реальные снимки чуда современной техники – встречайте самого большого в мире гексапода Mantis!

Робот с шестью ногами Mantis (пер. «богомол») стал плодом четырехлетней работы Micromagic Systems во главе с Мэттом Дентоном. Столько времени Мэтт не отдал впустую – его новый гексапод может не только свободно передвигаться там, где еще не ступала «нога» ни одной машины, но и с легкостью может перемещать одного пассажира.


Вездеходный робот ростом 2,8 метров весит 1,900 кг и подпитывается 2,2-литровым турбодизелем с гидравлическим приводом Perkins. «Шестилапый богомол» движется при помощи десятков сенсоров, которые координирует HexEngine в программной оболочке Linux PC и передает на 18 гидравлических приводов в ногах.

Ранее Micromagic Systems занимались исключительно аниматроникой для и телевидения, создавая гексаподов для кино (шестиногая черепаха в Гарри Поттере, например). Но проект «Mantis» стал результатом личного безумия инженера, чем-то для услады души и увеселения общественности.

Единственная проблема «Богомола» – это его малая скорость порядка 1 км в час. «Однако при соответствующем финансировании изобретатель готов трижды ускорить робота», –пишет Сarscoops.com

Так какая польза в таком роботе, спросите вы. Со слов самого изобретателя, гексапод стал его стартовым проектом, чтобы оценить уровень интереса к подобным изобретениям и сферу, откуда этот интерес возникнет.

На данном же этапе «Богомол» может быть использован для частного проката, различных тематических мероприятий и прочее. А будучи дистанционно управляемым, гексапод может вполне устроиться на воинскую службу в качестве разведывательного и робота-спасателя.




AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments