Пьяный пенсионер выместил злобу на патрульной машине ГАИ

  • 4 апреля 2013
  • Просмотров 5773
Неадекватный хулиган набросился на машину ГАИ Червенского РОВД, а затем на попытавшуюся его задержать сотрудницу того же отделения милиции. Об этом сообщает пресс-служба УВД Минской области.

В субботу 16 марта, в начале девятого вечера случайные очевидцы, проходящие мимо здания Червенского РОВД, могли наблюдать шокирующую картину. Сильно нетрезвый пожилой мужчина, которого пытались вести под руки две женщины, вырвался из их объятий, громко матерясь, подскочил к служебной автомашине «Skoda» ДПС ОГАИ, стоявшей на стоянке возле здания Госавтоинспекции, и принялся ожесточённо пинать её ногами.

В это время мимо проходила 26-летняя работница учреждения - ведущий специалист по административной практике ОГАИ РОВД. Увидав происходившее на её глазах вопиющее безобразие, она не побоялась подбежать к хулигану и громким криком призвать его к ответственности, говоря проще, припугнуть. Однако, вошедший в раж дебошир никак не отреагировал. Тем не менее, заметив, что девушка вызывает наряд милиции, мужчина бросился к дороге и попытался сбежать, остановив попутную машину. Но сотрудница ГАИ подбежала к водителю и попросила не помогать злоумышленнику скрыться с места преступления. Хулиган пришёл в ярость и сильно ударил девушку по лицу. В этом время подъехал наряд милиции и задержал преступника. Им оказался ранее судимый за разбои местный житель, который был помещён в изолятор временного содержания.

Как выяснилось, мужчина имеет непогашенную и не снятую судимость за разбой. В тот день, будучи в гостях, он перебрал с алкоголем. Возвращаясь в компании двух подруг домой, он увидел милицейский автомобиль и решил выместить на нём злобу на весь мир вообще и на милицию в частности. Теперь в отношении бузотёра возбуждено уголовное дело по ст.366 Уголовного кодекса – «Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг», также ему придётся оплатить штраф и стоимость ремонта повреждённого автомобиля.

В свою очередь, правами начальника УВД, отважная девушка была поощрена денежной премией.

По информации УВД Миноблисполкома


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments