Гаишник рассказал, за что ему предлагали 45 миллионов

  • 3 апреля 2013
  • Просмотров 6468
Стали известны подробности инцидента, когда сотрудник полиции отказался от взятки за легализацию 300 автомобилей, незаконно ввезенных в России.

По информации «Российской газеты» , сотрудник полиции, чье имя не называется, сообщил, что к нему обратился житель Дальневосточного округа с предложением за деньги поставить на учет триста единиц строительной и грузовой техники. Зарегистрировать их легально было нельзя, так как машины были ввезены из Японии под видом запчастей и документов, соответственно, не имели. Уже в России сообщники преступника искали старые японские грузовики и приобретали их за бесценок. Сами автомобили отправлялись в металлолом, а под их документами ставились на учет новые грузовики, ввезенные в страну.

За каждую единицу техники полицейскому предложили 150 000 рублей. Соответственно, поставить на учет всю партию злоумышленнику обошлось бы в сорок пять миллионов рублей. После нескольких встреч стороны договорились, и преступник был взят с поличным. Момент передачи денег был полностью задокументирован оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Напомнив, на следующий день после обнародования подробностей инцидента, в пресс-службе ГУМВД сообщили, что отказавшийся от взятки полицейский будет поощрен благодарностью начальника главного управления МВД по Москве и премией в 100 тысяч рублей.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments