Инспектор ДПС побил своего начальника

  • 3 апреля 2013
  • Просмотров 4324
Инспектор попытался обвинить руководителя в том, что тот нарушил правила дорожного движения.

- Все началось с того, что я шел по тротуару в родном Березино. В 21.40 меня остановил бывший подчиненный, который работает инспектором ДПС, и обвинил в нарушении правил дорожного движения - якобы я шел по проезжей части. Он составил на меня два административных протокола. В том числе за неповиновение, - рассказывает «Комсомолке» Александр Сидорович, который до 2011 года возглавлял отделение ГАИ Березинского РОВД. - Инспектор сначала предъявил претензии, затем стал тащить в машину, повалил не землю и начал бить ногами, нанося телесные повреждения. Рядом были свидетели, которые все видели.

Конфликт между бывшими коллегами разгорелся еще 9 января. Агрессию инспектора экс-начальник объясняет очень просто. Когда они работали вместе, 34-летний подчиненный затаил на него злобу и обиду за то, что никак не мог продвинуться по карьерной лестнице. Стоило Сидоровичу уйти на пенсию, как тот быстро нашел повод ему отомстить.

- Я обратился с заявлением в управление собственной безопасности. В течение месяца проводилась проверка, а затем материалы были переданы в Следственный комитет. Кстати, суд за административное правонарушение меня оправдал, я действительно шел по тротуару. Бывший подчиненный уже не раз связывался со мной, просил прощения, хоть человек я незлопамятный, однако, не простил. В Березино меня знают многие, столько лет проработал в ГАИ - и тут такой позор. Я просто пойду на принцип и докажу свою невиновность, - комментирует Александр Сидорович.

Кстати, сотрудник ДПС, который составил два протокола на Александра Петровича, до сих пор несет службу в родной ГАИ.

- В отношении сотрудника ДПС ОГАИ Березинского РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК «Превышение власти или служебных полномочий, совершенные лицом, занимающим ответственное положение». Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в следственное управление УСК по Минской области. В отношении подозреваемого мера пресечения не применялась. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на всестороннее, полное и объективное установление обстоятельств инцидента. По результатам расследования действиям сотрудника ДПС ОГАИ Березинского РОВД будет дана окончальная правовая оценка, - прокомментировала «КП» официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments