Chevrolet Corvette сделает ZR1 мощнейшим «серийником»

  • 2 апреля 2013
  • Просмотров 2476
Не успел Stingray явить себя миру в Детройте, как Chevrolet Corvette уже обзавелся двумя модификациями – моделями Z06 и ZR1.

Какие только не ходили слухи о ZR1 и Z06. В частности гадали автолюбители и журналисты по поводу возможных силовых установок, которыми будут укомплектованы суперкары. Судя по последней «утечке» данных Z06 должен был получить 7-литровый двигатель с 600 лошадями, а ZL1 – 700-сильный 6,2-литровый V8. Наконец-то пришел день, который расставит все по местам и утолит жажду фанатов Stingray ответом на вопрос «Так что же там под капотом».

По достоверной информации из официальных источников Z06 по-прежнему будет приводиться в движение 6,2-литровым V8, который благодаря многочисленным апгрейдам получил в распоряжение дополнительных 90 "коней". Новая система впрыска с повышенным давлением, спортивный распредвал, титановая выхлопная система сделали 525-сильный мотор легче и компактнее. Коробка передач – шестискоростной автомат, передающий мощь на задние колеса.

Ключевым отличием ZR1 станет облегченный алюминиевый 3,6-литровый двигатель V6 с двойным турбо, который, несмотря на свои скромные объемы, выдает целых 640 лошадей! Причем это первый шестицилиндровый Корвет с 50-ых годов. Благодаря регулируемым клапанам на трубах «рычать» ZR1 будет не хуже V8.

Двигатель стал очередной модификацией «смолл-блоков» Chevrolet с приводным высокопроизводительным компрессором в развале блока, который также будет установлен и на последней модификации CTS Vsport. Алюминий помог добиться идеальной развесовки и снизить вес авто на 90 кг по сравнению с моделями образца 2013 года.

Stingray модификаций Z06 и ZR1 дебютируют на следующем автошоу в ноябре этого года в Лос-Анджелесе.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments