Maserati сделает авто на базе гиперкара LaFerrari

  • 2 апреля 2013
  • Просмотров 2052
Своеобразным сюрпризом для журналистов стало недавнее заявление главы Maserati вернуть в жизни MC-12. Однако еще большей неожиданностью оказалось решение компании выпустить свой собственный гиперкар на базе… LaFerrari, показанного впервые на последнем Женевском автошоу.

Однако Maserati не решились повторять точь в точь историю с Ferrari, а в частности избежать сложной гибридной системы и создать более классический спорткар.
Приблизительными изображениями будущего «LaMaserati», которые можно увидеть ниже, поделился сегодня с порталом Сarscoops.com независимый дизайнер Anton Gjorsev.

Дизайнер исходил из позиции, что если Maserati будет построен на «тележке» LaFerrari, то с большего переймет и его форму. Машина получит увеличенный вылет дисков, будучи первоначально гоночным болидом, а только потом – потребительским гиперкаром.
О начинке «LaMaserati» компания еще не сообщила. Однако журналисты надеются на отличный от Ferrari силовой агрегат, которым станет, как минимум, V8 квадро турбо сродни 3.8-литровому мотору с последней Quattroporte.

Тираж авто будет урезан до предела в 50 штук, так что увидеть эту машину своими глазами представится далеко не каждому. В любом случае это интересный проект. А учитывая факт, что главные «монстры» сегмента уже показали себя, у Maserati есть все шансы устроить настоящую шумиху вокруг своей премьеры, которая состоится не ранее 2015 года.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments