Volvo и Geely работают над новым XC90

  • 2 апреля 2013
  • Просмотров 2383
Преемник Volvo XC90 будет первым автомобилем марки, разработанным скандинавским производителем под контролем своего нового владельца - китайского концерна Zhejiang Geely Holding Group.

Исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон заявил, что оценить результаты трудов инженеров и дизайнеров Volvo общественность сможет в конце 2014 года. Второе поколение кроссовера XC90 проектируется на новой модульной платформе Scalable Product Architecture (SPA), которая позволит комплектовать "паркетник" разными силовыми установками, в том числе и гибридным агрегатом с возможностью поздарядки батарей от электросети. Известно, что мощность бензиновых 4-цилиндровых моторов Volvo XC90 будет варьироваться от 140 до 280 л.с., а дизельных двигателей с четырьмя цилиндрами - от 120 до 230 л.с. Моторы станут агрегатироваться либо с механической трансмиссией, либо с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач.

По словам Хакана Самуэльссона, компания допустила ошибку, затянув с разработкой преемника XC90. В последнее время на рынке наблюдается падение спроса на модель: в прошлом году Volvo удалось реализовать 31 290 кроссоверов, что на 21% меньше в сравнении с показателями 2011 года.

Также исполнительный директор Volvo сообщил, что в настоящее время инженеры компании совместно с коллегами из Geely трудятся над созданием новой компактной платформы для небольших моделей, которые будут производиться на предприятии Volvo в китайском городе Чэнду. Среди новинок компании окажется, в частности, конкурент субкомпактной модели BMW 1-й серии GT, чья премьера состоится в течение ближайших двух лет.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments