Volvo добавила "злости" кроссоверу XC60

  • 1 апреля 2013
  • Просмотров 2798
Пока Volvo не обнародовала новое поколение своего XC60, журналистам и автолюбителям всего мира приходится довольствоваться крохами со шведского стола и обсуждать редизайн кроссовера. В частности речь идет о перелицованном XC60 с пакетом обновлений R-Design, который стал спортивнее, сильнее и динамичнее. Подробнее обо всем этом читайте ниже.

Экстерьер и интерьер

Первым подарком новому Volvo XC60 R-Design стала решетка радиатора, выполненная в теме Tech Matte Black, на глянцевой металлической диагонали которого разместилась эмблема авто со слегка измененной стилистикой. Поменялась и корма с новыми фланкированными патрубками и наконечниками в стиле R-Design, сместились во внешние углы дневные ходовые огни.

Черный нубук, перфорированная кожа на сидениях с вышитым лого «R-Design» и пластины из нержавеющей стали украшают салон, который придется по вкусу «индивидуалистам со страстью к изысканным вещам». Также Volvo надеется привлечь к новинкам своего автопрома еще большее внимание и надежно пустить корни в сегменте премиум-внедорожников.

Ключевым моментов обновленного салона стал адаптивный цифровой дисплей с тремя режимами опций и конфигураций: Elegance, Eco и Performance. Авто также «переобули» в спортивные двадцатидюймовые диски Ixion.

Двигатель

Производитель оставил прежнюю линейку двигателей, обновив только флагманский агрегат T6 (3-ех литровый шестицилиндровый турбо мотор) пакетом программного обеспечения Polestar, «раскочегарив» кроссовер до 329 л.с., что на 25 лошадей больше изначальной версии. Теперь XC60 T6 разгоняется до сотни за 6,9 секунд, а более жесткая конструкция втулок помогает лучше справляться с раскачиванием и вибрацией колес.

Среди ближайших конкурентов модифицированного XC60 аналитики портала Тopspeed.com выделили Audi Q5 и Acura RDX. Первую XC60 опередил по всем позициям в базовой версии Q5 и Hybrid, но проиграл флагману 3.0T с его 5.8-секундным разгоном.
Acura RDX также «обскакала» по разгону даже R-Design с пакетом Polestar, будучи к тому же довольно симпатичным авто. «В такой серьезной конкурентной среде Volvo может вывести в топ только умеренная ценовая политика», – пишет Тopspeed.com.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments