Российских чиновников уволят за "неформальные привилегии" на дорогах

  • 1 апреля 2013
  • Просмотров 2686
Премьер-министр России предложил уволить 50 чиновников, которые злоупотребляют своими должностными привилегиями во время движения по дорогам общего пользования.

С такой инициативой Дмитрий Медведев выступил на совещании по повышению безопасности дорожного движения. По его словам, необходимо уволить пять десятков человек от должностей за использование соответствующих преимуществ на дорогах, сообщает РИА Новости.

Согласно исследованию, проведенному ВЦИОМ, 75% автомобилистов считают, что причиной высокой смертности на дорогах являются "неформальные привилегии". Кроме того, этим недовольны и сотрудники ГИБДД, которые считают, что наличие у автомобиля "особого" серийного номера свидетельствует о бессмысленности попыток привлечь водителя за нарушение правил дорожного движения, а остановка такого автомобиля может быть сопряжена для инспектора с серьезными проблемами.

Как полагают некоторые из принимавших участие в совещании, именно данная категория водителей создает особые проблемы для других участников движения. По их словам, доля таких "привилегированных" участников дорожного движения сотрудниками ГАИ оценивается в Москве от 20% до 40%.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments