Новый Mitsubishi Outlander PHEV не доедет до Европы

  • 29 марта 2013
  • Просмотров 3046
Злой рок преследует Mitsubishi: во вторник компания сообщила о неприятности с аккумуляторами нового гибрида Outlander, который потек на складе дилера еще до того, как был доставлен заказчику.

В это же время на заводе Mizushima во время тестов произошло возгорание батарей для другого электромобиля компании i-MiEV. Но по сути вины компании здесь нет – в обоих случаях поставщиками аккумуляторов стала японская компания GS Yuasa Corporation.

Такое печальное совпадение вызвало интерес к делу журналистов по всему миру, которые тут же обнаружили, что компания поставляла аккумуляторы и для последнего Боинга 787 Dreamliner, полеты которого были временно приостановлены из-за … неполадок с аккумуляторами!

«Очередной провал в планах GS Yuasa оказался гораздо серьезнее нашумевшей истории с авиа инцидентом», - сказал на днях в интервью Bloomberg News аналитик компании Iwai Cosmo Securities.
Из пресс-релиза Mitsubishi о происшествии с Outlander: «20 марта 2013 Outlander PHEV с полным зарядом батареи был доставлен на склад, откуда ожидал отправки конечному заказчику. 21 марта дилер попытался вывезти машину со склада для погрузки, однако автомобиль не завелся, а машину окутал странный запах. При ближайшем рассмотрении были обнаружены очевидные признаки расплавления аккумулятора».

Также Mitsubishi сообщили, что никто не пострадал, и попросили владельцев Outlander PHEV не заряжать батареи свои авто, пока причина инцидента не будет выяснена. Известно только, что аккумуляторные ячейки потекли после первой полной подзарядки.
Тем самым рыночная цена акций GS Yusa в Токио упала вчера на 17 процентов. В целом же ситуация для корпорации, которая еще недавно заявляла о своих планах сделать производство автомобильных аккумуляторных батарей своим главным бизнесом, выглядит печально.

GS Yusa также заявляют, что батареи для Боинга 787 и Mitsubishi собирались в различных зданиях и никакой связи между этими инцидентами нет. Однако автолюбителей, которые уже успели купить Outlander (продажи в Японии начались 24 января) все же предостерегли от зарядки съемных батарей, а поставки Outlander PHEV на американский и европейский авторынки отложили на неопределенный срок.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments