VW Golf 7 стал Лучшим автомобилем года

  • 29 марта 2013
  • Просмотров 8309
Не прошло и месяца, как седьмой VW Golf 7 отхватил вторую награду в номинации лучший автомобиль года. Первую статуэтку немцы увезли с автовыставки «Лучший европейский автомобиль 2013», вторую же компания получила уже на автошоу в Нью-Йорке в номинации «Лучший мировой автомобиль».

За номинацию также боролись Mercedes-Benz A-Class, Porsche Boxster / Cayman и объединенная сборная Scion FR-S / Subaru BRZ / Toyota GT-86. И всех обошел седьмой гольф.

Однако VW к почестям не привыкать. Награду за лучший авто года немцы получают уже второй год подряд и четвертый раз с 2009 года. Так, в 2012 статуэтку увез Volkswagen Up!, в 2010 наградили Polo и Golf VI в 2009.

Больше всего жюри оценили разносторонность и в то же время универсальность «семерки»: «Нужный размер и подходящая вместимость, практичный и комфортный салон наряду со свежим стильным дизайном и широкой линейкой моторов плюс к усиленной безопасности и впечатляющему списку электронных новинок. И ко всему прочему настоящее удовольствие от вождения. Это воистину машина для каждого», - написали в своем резюме модели судьи конкурса.

К слову о судействе: оценивать автомобили пригласили 66 автомобильных журналистов из 23 стран. Для участия в конкурсе на «Лучший мировой авто» конкурсант должен был продаваться как минимум на двух континентах в периоды с января 2012 по май 2013 года.

Также в конкурсе было и три номинации «Премьера года», «Дизайн года» и «Зеленый автомобиль года», в которых лавры первенства достались Porsche Boxster и Cayman, родстеру Jaguar F-Type и электрическому седану Tesla S.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments