Парень записался в мотокружок и угнал мотоцикл

  • 29 марта 2013
  • Просмотров 3998
Наказание лишением свободы для несовершеннолетних назначают лишь при условии, когда цели уголовной ответственности не могут быть достигнуты более мягким наказанием, уверены в прокуратуре. Вот и случай в Гомеле это доказывает. 17-летнего парня уже дважды судили за угон транспортного средства и наказывали лишь ограничением свободы.

- Однако парень выводов для себя не сделал. Не раз нарушал порядок и условия отбывания наказания, и так и не оставил свое преступное ремесло. Он был на занятиях в мотоспортивном кружке и выполнял упражнения на мотоцикле «Минск-125». Заметив, что преподавателя и никого другого нет, он выехал за территорию картодрома и направился в сторону поселка Красный Маяк, где живут его бабушка и дедушка, - рассказали «Комсомолке» в прокуратуре Железнодорожного района Гомеля.

По пути он заехал на заправку, где купил бензин АИ-92. Но, не доехав до поселка, мотоцикл заглох, ведь этот тип бензина не подходил для мотоцикла. Парень докатил его и спрятал внутри дома. Пытался починить мотоцикл, но это у него не получилось. Тогда бросил его и пошел пешком в Гомель.

Теперь уже суд наказал угонщика одним годом и двумя месяцами лишения свободы.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments