Camaro Z/28: привет из шестидесятых

  • 28 марта 2013
  • Просмотров 2900
В Нью-Йорке состоялась премьера перелицованного Chevrolet Camaro образца 2014 года, известного также как Z/28 – самого способного и шустрого из всех версий Camaro на современном авторынке.

История названия Z/28 уходит корнями в 1967 год, когда под этой маркой для гоночного шоу Trans-Am был создан один из первых спортивных концептов компании. Новый Camaro вряд ли имеет что-то общее со своим легендарным предком, кроме своего гоночного профиля и выдающихся для своего времени показателей. В качестве дани прародителю инженеры решили оборудовать Z/28 только мануальной заднеприводной коробкой передач – как в старые добрые времена.

Camaro Z/28 получил улучшенную аэродинамику благодаря переделанному бамперу, увеличенным дефендерам и функциональному рассекателю на капоте, стал агрессивнее задний спойлер. В целях снижения веса авто в Camaro Z/28 получил тонкое заднее стекло (3,2 мм по сравнению с обычными 3,5 мм), лишился «противотуманок» и фар повышенной интенсивности излучения (HID). В итоге машина слегка упростилась, но и полегчала на 136 кг по сравнению с ZL1 моделью, что само по себе можно назвать неплохим показателем.

Касательно интерьера стоит отметить микроволокнистую замшу в качестве отделки кресел Recaro и панели из матового металлика, плоский гоночный руль и переделанные задние сидения.
Под капотом у нового Z/28 бьется настоящий зверь – «атмосферник» V8 объемом в 7 литров на 507 л.с. Если верить производителю, то на круге Z/28 на целых 3 секунды делает Camaro ZL1.
В продажу Camaro Z/28 поступит уже весной 2014 года, цена держится в секрете.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments