Московский гаишник отказался от взятки в 45 миллионов

  • 28 марта 2013
  • Просмотров 5634
Взятку в размере 45 миллионов российских рублей предложил высокопоставленному сотруднику московской Госавтоинспекции 30-летний житель Дальневосточного федерального округа за незаконное оформление грузовиков, ввезенных на территорию России с нарушением таможенного законодательства.

Нужно было поставить на учет и выдать паспорта транспортного средства почти на триста импортных грузовых автомобилей, сообщается на сайте МВД.

Сотрудник сообщил о заманчивом предложении начальству, и было принято решение взять с поличным гражданина, предлагавшего взятку. Он был задержан при передаче «первого взноса» сотруднику ГИБДД.

«27 марта при попытке передачи должностному лицу столичной Госавтоинспекции первого транша взятки в размере 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан. В настоящее время по данному факту следователем СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, а также установление и задержание сообщников подозреваемого», - говорится на сайте ведомства.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments