Гаишники хотят защитить себя от "блатных" водителей

  • 28 марта 2013
  • Просмотров 4982
Сотрудники ГИБДД выступили с инициативой ввести обязательную видеозапись всех переговоров инспекторов с автомобилистами, чтобы исключить факты давления на них.

Примерно 40-50% владельцев автомобилей с "особыми" номерами, среди которых наблюдаются чиновники и сотрудники силовых ведомств, демонстрируют свое превосходство на дорогах.

Именно поэтому сотрудники ГИБДД предлагают ввести видеозапись всех переговоров инспекторов с автомобилистами-нарушителями. Таким образом гаишники хотят избавить себя от неприятностей по службе, которые возникают из-за конфликтных ситуаций с влиятельными людьми на дороге, сообщает РИА Новости.

В качестве мер, которые способствовали бы установлению социального равенства всех водителей на дорогах, сотрудниками ГИБДД была предложена установка видеонаблюдения, фиксирующего действия водителей и все коммуникации с инспекторами ГИБДД при остановке транспортного средства, с прямой передачей информации в Интернет или единую базу данных.

Кроме того, предлагается ввести жесткие санкции за попытки использования служебного положения нарушителем ПДД при общении с инспектором, а также озвучена идея отменить "блатные" номера, как это уже сделано в некоторых регионах России.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments