Последние "укусы" зимы: завтра самая холодная ночь марта

  • 27 марта 2013
  • Просмотров 5250
В четверг, 28 марта, погоду в Беларуси будет определять антициклон, сформированный в холодной воздушной массе. Осадки маловероятны. На отдельных участках дорог скользко. Ветер восточный слабый. Температура воздуха минимальная ночью -9..-15°С, местами столбики термометров опустятся до -16..-22°С, днем воздух прогреется до -2..+4°С. Атмосферное давление будет слабо расти.

В пятницу, 29 марта, влияние антициклона сохранится. Ожидается преимущественно сухая погода, лишь днем по юго-западу возможны небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха ночью -9..-15°C, по северо-востоку морозы усилятся до -16..-21°C, на юго-западе теплее -3..-8°C; днем воздух прогреется до -2..+4°C, передает Белгидрометцентр.

В субботу, 30 марта, ночью в северо-восточной части страны по-прежнему будет сказываться влияние антициклона. При этом на юго-западную половину, а днем на всю Беларусь распространится влияние атмосферного фронта и более теплых воздушных масс с юго-запада Европы. Ночью по юго-западной половине, утром и днем на большей части пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью -2..-8°C, по северо-востоку при прояснениях немного ниже -9..-12°C, дневные максимумы повысятся до -1..+5°C.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments