Столичные гаишники массово вывозят нарушителей парковки (видео)

  • 26 марта 2013
  • Просмотров 6890

26 марта столичная ГАИ начала активную работу по эвакуации транспортных средств, нарушающих правила парковки, сообщает БелаПАН.

16 марта вступило в силу решение Мингорисполкома, которым определен перечень организаций, ответственных за принудительную отбуксировку транспортных средств, а также стоимость эвакуации и последующего хранения машин нарушителей на штрафстоянках. Теперь количество таких организаций значительно расширилось. Среди них ГО «Гаражи, автостоянки и парковки», ГУ «Правопорядок-2002», ОАО «Белторгстрой», «Ремавтодоры» Заводского, Московского, Октябрьского, Партизанского, Первомайского, Фрунзенского и Центрального районов Минска.

Увеличились и тарифы за эвакуацию и хранение отбуксированных автомобилей на охраняемой стоянке. Так, принудительная отбуксировка авто на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор обойдется владельцу в 380 тысяч рублей, эвакуация с частичной погрузкой на эвакуатор — 300 тысяч рублей. Хранение принудительно отбуксированного автомобиля на охраняемой стоянке: первые трое суток — 50 тысяч рублей за сутки; от 4 до 10 суток — 30 тысяч за сутки; от 10 суток — 20 тысяч рублей за сутки.

Тем, кто нарушает правила дорожного движения, ГАИ уделяла и будет уделять повышенное внимание, уверила БелаПАН руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

«Для некоторых владельцев авто заплатить штраф в 100 тысяч рублей за первое нарушение парковки или 200 тысяч рублей за повторное почему-то дешевле, чем оплатить парковку стоимостью 8 тысяч рублей за час на платной автостоянке», — отметила она.

ГАИ столицы обращается к водителям с настоятельной просьбой — не перегружать автомобилями центр города и оставлять свои личные транспортные средства за две-три остановки до центра, как это делают в Европе.




Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments