Гиперкар Weber F1 претендует на звание "короля" скорости

  • 26 марта 2013
  • Просмотров 2252
«Гадюка» от Bugatti может попрощаться со своей короной – в мире гиперкаров появился новый фаворит. На днях Weber объявил о начале производства супермобиля, который по своим характеристикам собирается превзойти Bugatti Veyron и иже с ними. Имя дерзновенной новинке дали довольно скромное – F1, но амбиций у авто это ничуть не отнимает.

Немного о самом производителе: компания Weber была основана инженерами из BMW команды Sauber Petronas Формулы 1, которые как никто другой знают, как делать по-настоящему быстрые автомобили.

Безукоризненный силовой агрегат V-10 мощью в более чем 1200 «лошадей» на треке выдает следующие результаты: разгон до 100 км/час мене, чем за 2,5 секунд, до 200 км/час разгоняется за 6,6 секунд и до 300 за 16,2 секунд с максимальной скоростью в 400 км/час. Планируется также выпустить и гибридный вариант F1 на 1600 «лошадей» с использованием системы рекуперации кинетической энергии KERS. Мотором управляет шестискоростная полуавтоматическая коробка передач, которая передает мощь на все четыре колеса F1.

Такие показатели во многом обусловлены и низким весом «двухдверки», который составляет всего 1250 кг. Материалом шасси стал сверхлегкий углепластик с элементами из усиленного хром-молибдена, легковесные 20-дюймовые диски обуты в Pirelli.

Производитесь пока стесняется назвать цену своего «больше-чем» автомобиля и обнадеживает всех любознательных скорым выходом Weber F1 в серийный выпуск.

«Weber F1 – самый быстрый и легкий автомобиль в мире, который произведет революцию в индустрии спортивных супермобилей. А пока Weber все еще ищет инвесторов», - говорится в пресс-релизе компании. Проверить же на деле такие заявления представится только в апреле этого года, когда состоится официальная премьера Weber F1.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments