АвтоВАЗ завалит Европу дешевыми Lada Granta

  • 25 марта 2013
  • Просмотров 1661
АвтоВАЗ собирается расширить географию поставок бюджетного седана Lada Granta на внешние рынки. Как рассказал начальник пресс-центра предприятия Александр Шмыгов, импортеры автомобилей в разных странах мира «высоко оценивают потенциал этой модели», сообщает «Автостат».

«В настоящее время поставки этого автомобиля осуществляются в Казахстан, Украину, Беларусь, Азербайджан, Армению и Молдову, – рассказал Шмыгов. – В 2013 году планируется начало поставок Lada Granta в дальнее зарубежье – Германию, Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии. Автомобили для стран Евросоюза будут соответствовать экологическим нормам «Евро-5». На экспорт в европейские страны пойдут автомобили в комплектациях «Норма» и «Люкс».

При этом он также отметил, что на заводе придают большое значение экспортным поставкам. «Прежде всего, это дополнительные рынки сбыта, – пояснил Шмыгов. – Что касается европейских потребителей, то они предъявляют повышенные требования к дизайну и потребительским качествам автомобилей. Это, в свою очередь, стимулирует поиск оригинальных стилистических решений, технических усовершенствований, касающихся улучшения экологичности и повышения пассивной безопасности нашей продукции. Наконец, чем известнее производитель за пределами своей страны, тем выше его инвестиционная привлекательность и капитализация в целом».

Кстати, Lada Granta будет далеко не единственным автомобилем АвтоВАЗа, реализуемым в Европе. К примеру, в Германии производитель продает модели Kalina и Priora, а старая «Нива» с ноября прошлого года предлагается в специальной версии Original Spezial.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments