Эксклюзивный Shelby 1000 S/C удвоил свою мощь

  • 25 марта 2013
  • Просмотров 2837
На прошлом автошоу в Нью-Йорке Shelby American представила свою модель Shelby 1000 – юбилейную линейку в честь 50-летия компании на авторынке американских спорткаров.

Модель разошлась как горячие пирожки, что подвигло компанию продолжать начатое. 1000 S/C – это фактически GT500, с небольшим внешним тюнингом и техническими улучшениями, которую уже скоро можно будет рассмотреть в деталях на очередном ежегодном нью-йоркском автошоу.

Заметно подросла в численность лошадиных голов – с 950 до 1200, что выглядит еще более впечатляющим скачком по сравнению с 662 «лошадями» стандартной модели Ford Shelby GT500.

Журналисты крупнейших мировых автоизданий всю неделю пытались выудить у производителей, каким образом компании удалось добиться такой мощи. Однако американцы оказались непреклонными и обещали раскрыть все секреты только при личном общении в рамках автошоу.

Пока же известно только, что Shelby 1000 S/C бегает с помощью 5,8-литрового V-8 и имеет новую адаптивную подвеску, систему охлаждения, и, разумеется, усиленную тормозную систему.

Обремененная своей эксклюзивностью модель также получилась довольно дорогой со своей стартовой ценой в 155 тысяч долларов. Несмотря на то, что это втрое больше базовой GT500, ценник оправдывает и лимитированная продукция в 100 экземпляров.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments