Новый суперкар Aston Martin Rapide S назвали «слабаком» (видео)

  • 22 марта 2013
  • Просмотров 5256

Казалось еще недавно мир падал на колени перед практически идеальным детищем автоиндустрии Aston Martin Rapide, который в один голос был назван «самым красивым четырехдверным седаном в мире».

Но все это было раньше, а сегодня время встречать свежий, полностью обновленный седан Aston Martin Rapide S, которому и предстоит держать серьезную оборону от критиков и других фанатичных приверженцев прародителя Rapide.

Напомним, что Aston Martin был впервые показан на Франкфуртском автошоу в 2009 году и представлял собой симбиоз новейших достижений в аэродинамике и маневренности благодаря своей платформе VH и жесткой алюминиевой подвеске. Над передней осью сексапильного оригинального Rapide образца 2010 года крепился атмосферный шестилитровый V12 ручной сборки с отдачей в 470 л.с. и крутящим моментом 600 Н/м. Автоматическая шестискоростная коробка передач Touchtronic 2 для передачи мощи на задние колеса была вынесена назад.

А сейчас? Rapide S сделали мощнее на «целых» 80 лошадей, довернув суммарную мощь до 550. Разгон до 100 км/час достигается за 4,7 секунд – всего на полсекунды быстрее предшественника. «Очень скромные показатели для столь ожидаемого авто»,  – считают обозреватели Аutoblog.com.


Пару слов о механике: независимая двухрычажная конструкция подвески со стандартными адаптивными амортизаторами ADS оценивает качество дорожного полотна для обеспечения максимально комфортной езды. Как и Rapide, модель с приставкой «S» обули в двадцатидюймовые колеса с шинами 245/40R20 передняя ось и 295/35R20 задняя.
Но все это незаметно глазу, а доступно только при длительном изучении подкапотного пространства автомобиля. Что же касается внешнего оформления авто, то салон получились в полной мере люксовыми, в то время как внешних изменений кроме радиаторной сетки и немного располневшего переда и нет.

В этот раз Aston Martin предложили своим покупателям расширенный список дополнительных интерьерных «фишек», в числе которых пакет доработок «Piano Black» с черной зеркальной гладью центральной консоли, тюнингованными дверными ручками и рычагом трансмиссии и Carbon Exterior Pack. Задние пассажиры тоже не забыты – для них в Aston Martin специально вмонтировали развлекательную систему в передние спинки (как и раньше). Монотонная отделка салона с контрастной красной строчкой может быть заменена на красно-черную кожу, добавится камера заднего вида. Вся эта красота в комплектации Люкс обойдется покупателям в 350 000 долларов как минимум.




AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments