Налог на роскошь коснется лишь автомобилей дороже 193 000$

  • 20 марта 2013
  • Просмотров 3902
Правительство России рассматривает возможность применения налога на роскошь к автомобилям, стоимость которых превышает шесть миллионов рублей. В Минпромторге, готовящем проект особого сбора с дорогих машин, считают, что нужно создать список моделей, стоимость которых превышает заданный порог. При этом в ведомстве уверены, что привязка к комплектации необязательна – эти данные не фигурируют в ПТС. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают «Ведомости».

Чиновники считают, что Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series не должны оказаться в списке моделей, попадающих под новый налог. Они отметили, что эти седаны «не роскошь, а средство передвижения бизнес-класса». Тем не менее, базовая версия представительского «Мерседеса» стоит 3 миллиона 500 тысяч рублей, тогда как модификация S 600 более чем в два раза дороже – 8 миллионов 100 тысяч рублей.

Источник «Ведомостей» отметил, что под налог должны попасть машины, которые являются «показушной роскошью». Речь, в частности, шла о Rolls-Royce.

«Если ты покупаешь Rolls-Royce, то вполне способен за него заплатить не 500 тысяч долларов, а 800 тысяч долларов», – заявили изданию.

При этом ожидается, что автомобильный налог на роскошь будет взиматься не все время пользования автомобилем. Платить придется в течение нескольких лет с момента выпуска или регистрации.

Ранее уже озвучивались предложения, согласно которым автомобильный налог на роскошь могут привязать к начальной стоимости машины. Тогда же предполагалось, что базой для налогооблажения может стать марка. От идеи расчета исходя из мощности транспортного средства в правительстве России отказались в конце декабря прошлого года. Чиновники посчитали, что не все автомобили мощнее 410 лошадиных сил является роскошью.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments