ГАИ будет выявлять водителей без прав

  • 20 марта 2013
  • Просмотров 4522
Как сообщили БелаПАН в управлении ГАИ МВД Беларуси, с 20 по 30 марта Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию "Бесправнику" не место за рулем!".

Во время проведения акции сотрудники Госавтоинспекции будут активно использовать приборы "Автоураган", которые позволяют выявлять в потоке транспорт, собственники которого не имеют водительского удостоверения. Без внимания милиции не останется ни один населенный пункт страны.

"Достаточно часто в сводках ГАИ появляются происшествия, случающиеся по вине водителей, не имеющих прав. Часть лишаются их за нарушения ПДД, а остальные даже не стремятся пройти обучение и законно получить водительское удостоверение. В совокупности с отсутствием навыков вождения мы получаем трагические последствия", -- говорится в сообщении УГАИ МВД.

В Госавтоинспекции напоминают, что за вождение, не имея права управления транспортным средством, в том числе мотоциклом и мопедом, водителю грозит административная ответственность в виде штрафа до 2 млн. рублей, а за повторное такое нарушение в течение года можно лишиться 5 млн. рублей.

В ГАИ также обращают внимание на то, что некоторые любители выпить и сесть за руль, после вынесения приговора суда, которым их на определенный срок лишают права заниматься таким видом деятельности, как управление транспортным средством, считают незазорным сесть за руль автомобиля без прав. Эти осужденные рассчитывают отделаться административным взысканием за управление транспортным средством, не имея права управления. Но многие не знают, что за неисполнение приговора суда о лишении права управления транспортными средствами таких нарушителей снова привлекают к уголовной ответственности в соответствии со ст. 417 УК и наказывают штрафом или арестом на срок до шести месяцев.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments