Гоночная трасса Нюрбургринг уйдет с молотка за 165 млн. долларов

  • 19 марта 2013
  • Просмотров 2001
«У нас есть отличная идея для тех, у кого в свинье-копилке под кроватью набралось уже порядка 165 миллионов долларов», – пишет Аutoblog.com.

Знаменитая немецкая гоночная трасса Нюрбургринг со всем автодромом (включая самый известный поворот «Северная петля» Nordschleife), ареной, музеем и ныне покойными Американскими горками выставлена на продажу. Трасса, которая ранее была собственностью государства, пришла в упадок в прошлом июле и с тех пор с помощью специалистов по ликвидации бизнеса активно пытается найти себе нового хозяина.

Сразу после оглашения официальной суммы продажи в 165 миллионов долларов объявилось порядка 50 потенциальных покупателей. Вскоре этот список сократился до 5-10 имен, «но даже среди них не нашлось ни одного шейха или олигарха, реально готового купить Нюрбургринг», – говорит ликвидатор.

Отчасти такие новости заметно образовали фанатов трассы, которые боялись, что кто-то очень сильно богатый прикарманит Нюрбургринг для себя одного. С другой стороны, вероятность того, что трасса останется прежней, также крайне мала.

Кто бы то ни было, решившийся запустить руки в эту икону мотоспорта частный покупатель без сомнения первым делом направит все силы на снижение издержек трека. А именно – сократит количество проводимых мероприятий, ограничит публичное пользование трассой и прочее. Даже не смотря на то, что все это десятки лет и делало славу Нюрбургрингу, особенной прибыли это не принесло.

Сами же журналисты Аutoblog.com считают, что резонным было бы выкупить трассу общими усилиями и организовать совместный бизнес. Сейчас вокруг трассы сосредоточено несколько производственных офисов автокомпаний, которые привыкли тестировать свои авто на треках Нюрбургринга и понесут колоссальные потери, если трасса попадет в частные руки.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments