Власти Минска решили провести субботник во вторник

  • 19 марта 2013
  • Просмотров 3477
Как сообщила БелаПАН начальник пресс-службы Мингорисполкома Илона Немова, к уборке снега будут привлечены столичные жители, работники коммунальных предприятий, администраций районов. Также планируется задействовать сотрудников организаций, чья деятельность «не связана с жизнеобеспечением». Они будут по возможности освобождены от основной работы.

Немова подтвердила, что круг людей, которые займутся устранением последствий снежной бури, будет определяться руководителями организаций. Немова предположила, что молодежь, вероятно, будет задействована в уборке снега в ключевых точках столицы, работники предприятий — на прилегающих территориях. Отдел городского хозяйства Мингорисполкома, по ее словам, в данный момент собирает сведения из администраций районов о возможности привлечения работников для этих целей.

Провести общегородскую акцию по уборке снега предложил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев. «Мы посоветовались с главами районных администраций и вносим предложение: провести во вторник субботник с привлечением работников администраций районов, коммунальных предприятий, студентов, организаций, где не будут нарушены технологические процессы», — заявил Васильев.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поддержал инициативу. В течение сегодняшнего дня будет уточнен порядок привлечения граждан, в том числе вероятность переноса рабочего дня на ближайшую субботу.

Между тем на предприятиях не очень понимают, что значит субботник во вторник. Судя по ответам управленцев, отказывать городу в помощи не хотят, но производство для этого останавливать не планируют.

Заместитель генерального директора Минского тракторного завода по идеологической работе, кадрам и соцразвитию Василий Тыманович сообщил Naviny.by, что на предприятии снег в выходные убирали как работники специального подразделения по уборке территории, так и другие работники предприятия: «Мы просили выйти работников в субботу и воскресенье для уборки снега на территории предприятия, иначе не смогли бы обеспечить его работу сегодня. Сегодня люди на рабочих местах. Завтра будет то же самое, потому что у них есть своя работа».

Меж тем Тыманович отметил, что по мере необходимости людей будут привлекать к уборке там, где снег мешает работе, передвижению на территории предприятия.

Говоря о помощи городу, Василий Тыманович сказал: «У нас своих прилегающих территорий — дай Бог справиться. Мы применяем свою снегоуборочную технику, но ее недостаточно. В выходные сняли остроту вопроса, но не до конца. Надеемся, что за пару дней мы закончим убирать снег. Останется, правда, кровля, где специалисты с допуском к работе на высоте будут убирать снег с тех крыш, где в результате обследования выявлено превышение давления снега на кровлю».

На территории Минского моторного завода со снегом также боролись все выходные и практически всё уже убрано. Уборкой занимается специализированное подразделение, работников цехов к этой работе не привлекали, сообщил в комментарии Naviny.by заместитель генерального директора по идеологии, работе с персоналом и режиму Александр Середа.

Пока руководство города на предприятие с просьбой помочь городу в уборке снега не обращалось, однако «если придет письмо, генеральный директор будет принимать решение». Говоря о помощи городу техникой, Александр Середа отметил: «Надо будет, поделимся техникой — после того, как уберем свою территорию».

Заместитель генерального директора ЗАО «Атлант» по производству Василий Ярмола отметил, что снег убирать на предприятии продолжают. Однако завтра — обычный рабочий день, и работников выводить на улицы на уборку не планируют: «Мы работаем в двухсменном режиме, у нас выходят люди на работу согласно графику, сотрудники завтра будут на рабочих местах. Если придет наряд выделять людей, выделим».


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments