В Минске крыша паркинга обрушилась на дорогие иномарки

  • 19 марта 2013
  • Просмотров 13832
Фото: Kp.by
Фото: Kp.by
Фото: Kp.by
Фото: Kp.by
Фото: Kp.by
Фото: Kp.by
Крыша паркинга гостиницы «Минск» стала одной из первых жертв циклона «Хавьер».

Во время самого удара стихии конструкция, не выдержав снега и порывов ветра, обрушилась на автомобили. К счастью, никто не пострадал.

Спустя несколько дней картина во внутреннем дворе престижного отеля в центре города не изменилась. Лишь по периметру площадки натянуты ленты. Въезд на территорию паркинга со стороны улицы Володарского закрыт, о чем свидетельствует картонная наспех сделанная табличка.

- Мы вас не пустим без разрешения руководства гостиницы, - категорично отказывают нам в съемке охранники.

Зашли с парадного входа. Там нас встретила заместитель директора по гостинице Жанна Трушнева.

- Ситуацией с паркингом сейчас занимается МЧС, а к машинам пускают только хозяев машин, - сообщила Жанна Вячеславовна. – Паркинг у нас бесплатный и предназначен для машин наших постояльцев. Но работники офисов одного из корпусов нашего здания тоже там ставят свои машины. Ни одна машина наших гостей не пострадала. Под завалом только машины офисных работников. Если найдете владельцев машин, то с ними можете посмотреть их же машины.

В первом же офисе, в который мы постучались, работал мужчина, чья машина пострадала от обрушения крыши. Но от нашей просьбы о том, чтобы сходить осмотреть место крушения, он отказался.

- Я и так за эти дни насмотрелся, - объяснился он.

Мы пошли дальше.

- А у нас двойные потери, - рассказали нам в одной оценочной фирме. – Пострадал служебный «Фольксваген» и «Лексус» одного из сотрудников. Мы вам покажем.

Теперь уже с владельцем машины и разрешением сверху мы отправились к месту обрушения. Первое, что бросилось в глаза во дворе – это большой слой снега на крыше.

- Крыша, скорее всего, не выдержала большого количества снега. Одна колона подкосилась, и крыша прогнулась, - сказала девушка, которая нас проводила к служебной машине.

Всего на стоянке под навесом мы насчитали более 20 машин: от крутых внедорожников до простеньких седанов.

- Вот там вдалеке наш «Фольксваген», - показывает наша сопровождающая. – Жаль, конечно. Машине всего-то год. А теперь в смятку. Да и не застрахована еще была. Мы и еще несколько пострадавших будем обращаться за компенсацией. Но гостиница что-то не спешит. Говорят, что сначала над провести какую-то оценку.

После того, как мы все осмотрели, с нами у выхода заговорила молодая девушка.

- А я вот за час до обрушения крыши отогнала машину со стоянки и не прогадала, - поделилась она.

Да уж, действительно повезло. Однако, есть два десятка автолюбителей повезло меньше. И «Хавьер» им запомнится не только снегом и ветром.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments