Минторг: частный автосервис постепенно выходит из тени

  • 19 марта 2013
  • Просмотров 3288
По данным Министерства торговли, в Беларуси официально зарегистрировано 7.016 субъектов, оказывающих услуги автосервиса, пишет БелаПАН.

"Можно констатировать, что за 2011 год произошло увеличение их количества на 6,8%, а в 2012-м - на 27%. Это о чем говорит? Что многие из тени все-таки легализовались и перебрались в легальный, прозрачный сервис", - заявила 18 марта на пресс-конференции в Минске замминистра торговли Ирина Наркевич.

"Мы много занимаемся легализацией станций технического обслуживания. Нам приятно, что наметилась положительная тенденция", - отметила она.

Наркевич также сообщила, что специально созданная рабочая группа уже "практически согласовала" поправки в указ президента № 43 "О деятельности организаций-застройщиков, осуществляющих эксплуатацию автомобильный стоянок". Поправки направлены на то, чтобы разрешить участникам гаражных кооперативов использовать гаражи не только для хранения автомобиля, но и для занятия предпринимательской деятельностью. "Но с учетом всех полученных разрешений - МЧС, Минздрава, Госстандарта и других ведомств. - Я не думаю, что гаражи, которые будут работать с учетом законодательства, кардинально изменят нам какую-то погоду", - пояснила замминистра.

Она подчеркнула, что за прошедший год система предоставления услуг автосервисов стала "более прозрачной", количество нарушений уменьшилось, однако работа по ее усовершенствованию еще не закончена.

БелаПАН


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments