Audi построит два новых кроссовера Q-серии

  • 15 марта 2013
  • Просмотров 1421
Исполнительный директор немецкой марки Руперт Стадлер впервые выступил с официальным заявлением по поводу расширения модельного ряда компании новыми кроссоверами.

Топ-менеджер Audi сообщил, что в ближайшие годы производитель выведет на рынок несколько новых автомобилей семейства Q-серии, однако не стал уточнять, о каких именно машинах идет речь. По неофициальным сведениям, продуктовая линейка Audi пополнится как минимум двумя новыми "паркетниками": моделями Q2 и Q6.

Первый автомобиль будет построен на базе концептуальной машины Crosslane Coupe Concept, знакомство с которым состоялось осенью прошлого года в Париже. Серийная версия машины станет комплектоваться как традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 3-цилиндровый агрегат объемом 1.5 литра и два электрических мотора.

Приблизительная стоимость "младшего брата" Audi Q3 в европейских странах составит €20 000.

Второй новый кроссовер Audi Q6, который будет разработан для соперничества с BMW X6, расположится в модельном ряду между Q5 и Q7. Автомобиль поступит на рынок с 4- и 6-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами, оснащенными технологией турбонаддува, и гибридной силовой установкой. В состав последней войдут 333-сильная бензиновая V-образная "шестерка" и электромотор мощностью 47 л.с. Сборка Audi Q6 будет налажена на мощностях нового предприятия в Мексике, там же, где и выпуск следующего поколения модели Q5.

Производитель из Ингольштадта рассчитывает, что в скором времени на долю кроссоверов придется до 40% от общего числа проданных автомобилей марки. Для сравнения, в прошлом году эта цифра составила порядка 25%. Самым популярным кроссовером Audi в 2012-м стал "паркетник" Q3 - производитель реализовал 71 356 экземпляров модели.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments