Чем удивит новая Audi A5?

  • 14 марта 2013
  • Просмотров 3966
В свое время пример купе Audi A5 доказал, что для успеха машине не обязательно ассоциироваться с понятным дизайном и явной принадлежностью к определенной линейке. Отход от правил, дерзость «горячей» A5 стала ее главным козырем, который и сыграл свою ставку в сегменте почти одинаковых авто.

Ту же политику повторили Audi и при создании четырехдверного A5 Sportback, который даже не стали завозить в США, дабы не спугнуть колоссальные продажи своего седана A4. В свою очередь в Европе компания не стала стеснять себя в предложении и начала одновременно хорошо продавать A4 и A5 Sportback, у каждой из которых тут же появились свои армии фанатов. Вот почему и теперь после заявления о начале продаж новых A5 в конце 2015 года европейцы вновь ожидают щедрый выбор «аудюшек» от кабриолетов до заряженных спортивных S- и RS монстров.

Что мы уже знаем о будущем поколении A5? Во-первых, компания решила поставить на легковесность авто плюс все вытекающие. По сообщениям глав компании, новое поколение станет на 100 кг легче прошлого, а опционально будет предлагаться и еще более облегченный Ultra пакет с легкими алюминиевыми панелями и колеса с пустотелыми спицами. Во-вторых, на свежей А5 будет установлена новая платформа MLBevo – эволюция платформы MLB, используемой сейчас на текущей модификации A5, а также A4, Q5, A8, A7, A6 и Porsche Macan.

Точно известно, что Audi A5 Sportback снова не повезут в США, а честь прокатиться по Штатам достанется только купе и кабриолетам.

Модификации RS быть – факт, как факт и то, что оборудована она будет двойным турбо на 470 лошадей. Появившись на витринах автосалонов, новая Audi по всей вероятности станет серьезным конкурентом новой «двухдверке» Mercedes-Benz C-Class и BMW 4. Будем следить, кто же выиграет.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments