"Монстры" Женевы: Ferrari LaFerrari, Lamborghini Veneno и McLaren P1

  • 13 марта 2013
  • Просмотров 4761












Многие считают, что Женевское автошоу 2013 запомнится всем в связи с новой высотой мощи супермобилей, которую удалось покорить благодаря стараниям сразу нескольких легендарных автоконцернов. Так, впервые гибридному авто удалось побить планку в 900 «лошадей» с эмиссией равной обычным авто только с половиной этих сил.

И Ferrari, и McLaren выбрали именно швейцарское автошоу для своих звездных премьер. И, несмотря на то, что о своих планах компании заявили еще год назад, итальянцы проявили гораздо большую скрытность во время всего подготовительного периода. А LaFerrari в итоге стала самой ожидаемой премьерой автосалона 2013.

«Почему итальянцы пошли вразрез со здравым смыслом и не воспользовались своим певучим языком, чтобы назвать преемника Enzo как-то более изысканно?» – спрашивают себя Сarscoops.com в надежде оправдать нейминговую политику Ferrari. Для англичан это звучит слишком просто.

Но, похоже, не сильно старался и глава McLaren Рон Деннис. Духовный наследник иконического McLaren F1 был просто переименован в P1 – один из терминов Формулы 1. «И все равно это гораздо лучше, чем называть автомобиль, словно это факс или игрушка».

Lamborghini же поступили просто и со вкусом, обратившись к своей исконной традиции называть новинки звучными именами выдающихся быков. «Venenо», в переводе с испанского означающее «яд», звали быка, который убил тореадора во время корриды. Lamborghini не стали рваться в лидеры по количеству «лошадей» под капотом, тем более, что в битву титанов скоро ввяжется еще один конкурент – Porsche 918 Spyder.

Задаются вопросом журналисты и о целесообразности таких мощностей. Ведь силы в 750 л.с. и 2,8-секундного разгона до сотни вполне хватит даже для Формулы 1. А учитывая крайне малый тираж таких авто, становится очевидным, что оказаться рядом на одной дороге и погонять на скорость у этих гиперкара шанс такой же, как у кометы Галлеи.

« И раз вопрос о «крутизне» о сих пор остается открытым, то давайте оценивать все последующие модели эксклюзивных спорткаров по уровню сексуальности», – предлагает напоследок все тот же Сarscoops.com.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments