Компактные Kia получат новые турбомоторы

  • 13 марта 2013
  • Просмотров 1841
Компания Kia намерена серьезно обновить свою моторную линейку. На Женевском автосалоне корейцы анонсировали скорое появление целой гаммы новых бензиновых двигателей разного объема, которые получат не только турбонаддув, но и систему непосредственного впрыска.

Новыми турбированными моторами T-GDI в Kia планируют оснастить практически весь свой модельный ряд, причем если среди крупных моделей турбодвигатели – не редкость, то сейчас силовые агрегаты с наддувом должны получить и более компактные автомобили. Самым малолитражным из новых моторов, по сведениям портала Auto Evolution, обещает стать двигатель объемом 1 литр семейства Kappa – его корейцы планируют устанавливать на хэтчбек и седан Rio. Таким образом, вполне вероятно появление этого мотора и на российском рынке. Стоит отметить, что сейчас атмосферным вариантом литрового мотора оснащается хэтчбек Picanto.

Пополнится семейство и более крупным и мощным двигателем объемом 1,2 л, который, по некоторым данным, должен будет развивать от 120 до 130 лошадиных сил. Им предполагается дополнить моторную гамму хэтчбеков cee’d.

Представленный в Женеве "горячий" вариант cee’d GT, который получил 1,6-литровый T-GDI семейства Gamma мощностью 204 лошадиных силы, может поделиться своим двигателем и с более крупными моделями компании. Наконец, не исключено, что в ближайшее время корейские инженеры обновят и уже известный двухлитровый T-GDI, присутствующий на некоторых рынках в разных вариантах мощности – от 230 до 280 л.с


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments