Классическая "Нива" дожила до 2 миллионов экземпляров

  • 12 марта 2013
  • Просмотров 1859
Через 36 лет после начала выпуска с конвейера в Тольятти сошел двухмиллионный автомобиль Lada 4x4, большинству россиян известный как "старая "Нива". На организованной по этому случаю торжественной церемонии руководство завода озвучило планы по созданию автомобиля-преемника.

Производство автомобиля ВАЗ-2121 "Нива" стартовало в Тольятти 5 апреля 1977 года, а двухмиллионная машина была собрана 12 марта нынешнего года. Представители "АвтоВАЗа" не преминули озвучить самые яркие достижения "юбиляра". К примеру, тот факт, что "Нива" стала первым колесным транспортным средством, эксплуатировавшимся в Антарктиде (причем автомобиль отработал на станции "Беллинсгаузен" почти 10 лет и проехал за это время более 40 тысяч километров).

Напомним, что в конце семидесятых "Нива" стала определенным прорывом даже в мировом масштабе. Конструкторы "АвтоВАЗа" первыми в мире объединили несущий кузов, постоянный полный привод и уровень комфорта, характерный для легковых автомобилей. Неудивительно, что именно "Нива" стала первой моделью завода, которую стали выпускать за границей: уже в 1985 года началась сборка внедорожников в Греции, а позже подобный опыт был повторен еще в нескольких странах, включая южноамериканские Уругвай и Эквадор.

По словам президента "АвтоВАЗа", завод готов повторить приятный опыт: "Lada 4х4 – стопроцентный вездеход, - заявил на торжественной церемонии Игорь Комаров. - Причем – самый доступный в своем классе. Такой автомобиль был и будет нужен всегда. Поэтому "АвтоВАЗ" сегодня прорабатывает концепцию "нового" внедорожника. Он, уверен, станет достойным продолжением легенды!".


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments