"МАЗ" переходит на четырехдневку

  • 12 марта 2013
  • Просмотров 5496
В оставшиеся дни марта МАЗ будет работать по графику четырехдневной рабочей недели, но это не значит, что завод вообще перешел на четырехдневку. По внутренним причинам эти рабочие дни переносятся на осень, - рассказала пресс-секретарь ОАО "Минский автомобильный завод" Юлия Катыш сайту interfax.by

Пресс-секретарь пояснила, что такое решение закреплено приказом по заводу от 25 февраля 2013 года. Так, в документе отмечается, что рабочие дни с пятниц 15, 22 и 29 марта 2013 года переносятся на субботы 19 октября, 9 и 20 ноября 2013 года для работников всех структурных подразделений ОАО "МАЗ", профработников литейного, кузнечного и автобусного заводов, а также ряда сервисных и социально-культурных объектов, находящихся на балансе предприятия.

Между тем, как сообщают некоторые белорусские интернет-ресурсы, перенос рабочих дней с марта на осенние месяцы связан со снижением спроса на автотехнику МАЗ и необходимостью уточнения производственных планов предприятия. Из-за отсутствия спроса на автотехнику ОАО "МАЗ" снизилась покупательная активность на российском и международном рынках, что повлекло за собой увеличение запасов автомобилей и прицепной техники. С учетом уточнения объемов производства и с целью рационального использования трудовых, материальных и топливно-энергетических ресурсов вводится перенос рабочих дней с пятниц марта на субботы осенних месяцев, поясняют интернет-ресурсы со ссылкой на приказ руководства МАЗа.

- МАЗ продолжает реализовывать технику на российском рынке, который для предприятия является основным. На сегодняшний день, по сравнению с прошлым годом, динамика продаж положительная, - подчеркнула Юлия Катыш.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments